28 August 2011

Stürmer bleibt bewusstlos liegen: Drama um Chelsea-Star Drogba!

Didier Drogba bleibt im Spiel gegen Norwich nach einem Zusammenprall bewusstlos liegen, muss mit Sauerstoff behandelt werden.

Schlimme Minuten für Chelsea-Star Didier Drogba. Nach einer guten Stunde (64.) und einem Zusammenprall mit Norwich-Keeper John Ruddy prallt der Ivorer hart auf dem Boden auf und bleibt bewusstlos liegen.

Der Stürmer muss noch auf dem Spielfeld mit Sauerstoff versorgt werden und kann erst nach bangen Minuten mit der Bare vom Feld transportiert und in ein Spital überführt werden.
Sofort kommen Erinnerungen an Emiliano Dudars Horrorunfall vor gut einem Jahr hoch. Der YB-Verteidiger war mit dem Hinterkopf mit Mitspieler Affolter zusammengeprallt und danach tagelang im Koma.

Später vermeldet Chelsea zur grossen Erleichterung: «Drogba kann noch am Samstag das Spital verlassen. Er erlitt bei seinem Unfall eine leichte Hirnerschütterung und wird in den nächsten Tagen vom medizinischen Staff weiter überwacht.»

Wegen der Unterbrechung müssen insgesamt elf Minuten nachgespielt werden. Dies nutzt Neuzugang Juan Mata in der 101. Minute zu seinem ersten Treffer für Chelea.

Keeper John Ruddy fliegt an diesem unglücklichen Nachmittag auch noch wegen einer Notbremse vom Platz. Den fälligen verwandelt Frank Lampard zum 2:1-Führungstreffer.

Neuer Leader der Premier League aber ist der FC Liverpoolzumindest für eine Nacht. Mit einer starken Leistung schlägt der 18-fache englische Meister die Bolton Wanderers zuhause an der Anfield Roadmit 3:1.

Neben Martin Skrtel (52.) erzielten die beiden Neuzugänge Jordan Henderson (15.) und Charlie Adam (53.) die Tore für Liverpool. Ivan Klasnic machte in der 92. Minute den Ehrentreffer für Bolton. (Si/sh)

Kurztelegramme

Wigan – Queens Park Rangers 2:0 (1:0)17´225 Zuschauer. – Tore: 41. Di Santo 1:0. 66. Di Santo 2:0.

Liverpool – Bolton 3:1 (1:0)44´725 Zuschauer. – Tore: 15. Henderson 1:0. 52. Skrtel 2:0. 53. Adam 3:0. 92. Klasnic 3:1.

Aston Villa – Wolverhampton Wanderers 0:0
30´776 Zuschauer.

Chelsea – Norwich 3:1 (1:0)41´765 Zuschauer. – Tore: 6. Bosingwa 1:0. 63. Holt 1:1. 82. Lampard (Foulpenalty) 2:1. 101. Mata 3:1.– Bemerkungen: 64. Drogba (Chelsea) verletzt ausgeschieden. 80. Platzverweis Ruddy (Norwich/Notbremse). Wegen der Verletzung von Drogba, der nach einem Zusammenprall in der 64. Minute bewusstlos liegen geblieben war, liess der Schiedsrichter elf Minuten nachspielen.

Swansea – Sunderland 0:019´938 Zuschauer.

Blackburn – Everton 0:1 (0:0)
22´826 Zuschauer. – Tor: 92. Arteta (Foulpenalty) 0:1.

(Quelle: blick.ch)