20 August 2011

BW Linz beendet Altacher Auswärtsserie

Aufsteiger Blau Weiß Linz hat am Freitag in der achten Runde der Ersten Liga die Erfolgsserie von Cashpoint SCR Altach in fremden Stadien beendet. Die Oberösterreicher feierten dank Treffer von Swetosar Nikolow (48.) und David Poljanec (88.) einen 2:0-Sieg und fügten den Vorarlbergern damit die erste Auswärtsniederlage seit 1. April zu.

BW Linz schaffte mit dem zweiten Sieg in Serie den Sprung ins Tabellenmittelfeld, Aufstiegsaspirant Altach fiel auf Rang vier zurück.

Linzer effektiver

Die Gäste aus Altach hatten etwas mehr vom Spiel, die Linzer aber mehr und vor allem die klar besseren Chancen. Hassler bereitete Torhüter Kobras mit einem Kopfball viele Probleme (14.), Huspek (18.) und Hartl (24.) vergaben ebenso wie Nikolow, der nur die Stange (26.) traf. Die Vorarlberger prüften dagegen Blau-Weiß-Torhüter Wimleitner in der ersten Hälfte kein einziges Mal ernsthaft.

Hochverdient gingen die Linzer daher auch nach dem Seitenwechsel in Führung, als Nikolow vom Strafraum abzog (48.). Hassler hatte nach einer Stunde die Riesenchance auf das 2:0, ließ sich aber von Torhüter Kobras den Ball vom Fuß nehmen. Altach machte danach immer mehr Druck, doch die Linzer Defensive hielt. Und im Finish fixierte der kurz davor eingewechselte Poljanec den Endstand.